2012年03月05日

メニューを色々考えてます

お客さんが少なかったりすると
暇ぁ〜疲れします。特にスタッフはダレちゃう。


働き者のダイアンは、
いつも、「何かすることないですか?」と聞く。

何でも手早く片付ける。

おっとりマイケルは最近、
シュガロンのドアを修理してます。


時間がかかってもいいよぉ〜と言ってある。
急いで雑になるなら、ゆっくり丁寧にして欲しい。


バンドは、お客さんがいないと
新曲の練習をするチャンス。


みんな何かしているわけです。


そこで私もぼんやりと
ネット・サーフィンしているのは
時間の無駄なので、新メニューを考える。


実は、毎晩、みんなの晩ご飯を作ってます。
これが新メニューの実験材料。


土曜日の夜は、フライド・チキン。

金曜日のフライド・チキンが凄く美味しかったので
お店のメニューに含もうと考えました。

程よい塩加減に、歯ざわりの良いクリスピーな外側。
中は、しっとり潤った柔らかさ・・・

うぅ〜ん、こんな美味しいチキンは最近、
お目にかかっていません。


そうだ!!チキン・バスケット!にしよう。


普通はポテトと抱合せですが
オニオン・リングを合わせよう。


シュガロンのメニューにあるオニオン・リングは
フリッター・タイプ。

でも、パンフライド・タイプも作ってみたところ、
こっちの方が評判が良かった。

うぅ〜ん、コストが上がっちゃうけど・・・
美味しい方が良いに決まってる。


そこに、
コーン・コブを1本付けちゃうのです。(半分ですかね?)


しかし、土曜日のチキンは、いまいちでした。
塩気強すぎで揚げ過ぎな気がした。

美味しいという人も居たけどね。


金曜日のは揚げ時間が少し短かったのか
骨のそばに血が見えたし・・・


まぁ、そんな分けで練習に励んでます。


早くデビューさせたいっ!ので
毎日、暇な日が続きます様に・・・何っ!!(・_・)






ランキングサイトに参加しています。
応援クリックをお願いします。
↓       ↓
 
にほんブログ村 フィリピンナイトライフ情報


posted by シュガー at 12:46| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
お疲れ様です・12日に行きますから・チキン・お願いしますね・楽しみに・してますね♪
Posted by きた at 2012年03月05日 13:40
きたさん、今晩はッ!

今日もチキンの練習でした。
今日は、スパイシーとガーリック風味を
試してみました。
スパイシーは辛いイメージがありますが
韓国料理屋さんじゃないので辛くないのです。
スパイス数種の風味です。

個人的にはガーリック味が好き。

月曜日まで毎日チキンを食べそうな・・・(笑)
Posted by Sugar at 2012年03月06日 01:15
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54298527

この記事へのトラックバック